Langzeitgrillen Rinderbrust (Brisket) low and slow erfordert erstes Aufstehen um 5.30, um 6 Uhr liegt das Fleisch schon auf dem Grill! Grilltemperatur etwa 110°C
Das Jahr in Bildern
Langzeitgrillen Rinderbrust (Brisket) low and slow erfordert erstes Aufstehen um 5.30, um 6 Uhr liegt das Fleisch schon auf dem Grill! Grilltemperatur etwa 110°C
das ist schon fast Folter 🙂 (nicht das Aufstehen, aber das Foto vom Fleisch)
mal eine ganz blöde frage-bei den derzeitigen aussentemperaturen und der relativ niedrigen grilltemperatur von 110 C, wie hält man da die kugel über stunden durch heiss genug???
Keine blöde Frage 🙂 Helmut hat mit einem halben Anzündkamin Kohlen begonnen und dann nach Bedarf immer wieder 3-4 kalte Kohlen nachgelegt, die dann langsam durchglühen. Die gefürchtete und hier sehr lange Plateauphase bei 70°C (erreicht nach 5 Stunden) verhinderte übrigens, dass es das Brisket wie geplant zum Abendessen gab 😉
ok, gabs dann das abgekühlte brisket am nächsten morgen als pastrami zum frühstück? habe das mal noch lauwarm& frisch vom grill gegessen, war das lecker!!!
Die erste Kostprobe gab’s dann doch schon etwas früher, es war aber nach Mitternacht 😉