Kornelkirschen: Saftgewinnung für Gelee (Kirschen gestern mit Wasser aufgekocht, über Nacht stehen gelassen, heute nochmal aufgekocht und durch ein Mulltuch abfiltriert)
Das Jahr in Bildern
Kornelkirschen: Saftgewinnung für Gelee (Kirschen gestern mit Wasser aufgekocht, über Nacht stehen gelassen, heute nochmal aufgekocht und durch ein Mulltuch abfiltriert)
Ich habe da mal absolute Anfängerfragen. Wo bekommt man solch Mulltücher und wie bekommst du es wieder sauber. Bzw. wie behandelst du sie, dass sie nicht nach Waschmittel riechen / schmecken?
Vielen Dank für eine Antwort.
Peggy
Das hier ist zwar ein spezielles Passiertuch, was ich mal in Frankreich erstanden habe, aber ich nutze genauso (natürlich unbenutzte ;-)) Mullwindeln. Diese einfach auskochen.
Auskochen im Topf auf dem Herd ohne Waschmittel?
Danke für die Antwort.
Ja genau, das kann man machen, falls sie nach Waschmittel riechen. Meist reicht es aus, sie nach dem ganz normalen Waschen in der Waschmaschine in einer Schüssel mit kochendem Wasser zu übergießen.