Wie auch schon 2014, 2015 und 2016 ging’s wieder zum Kulinarikfestival von Lucki Maurer ins Waldschlößl nach Neukirchen. Nach dem wunderbaren Auftakt mit 10-Gänge-Menü vom Vorabend durften wir jetzt auch Tochter Frani samt Ehemann begrüßen.
Hier einige Eindrücke vom Abend. Schon alle Gerichte zu fotografieren, ist fast ein Ding der Unmöglichkeit, alles zu versuchen noch viel mehr – ich habe erst jetzt beim Sichten der Fotos gemerkt, was mir alles entgangen ist 😉 Leider habe ich nicht zu allen Gerichten nähere Infos, das wird wenn möglich nachgetragen.
Das Gruppenfoto der Beteiligten – schon gute Tradition
Gerüstet für den Ansturm
Hähnchenbrust vom Ofyr mit Parmesankrapfen aus dem Grill (Fabian Beck)
Superzarte Wachtel auf würziger Fregola Sarda von Tobi Stegmann. Dessen Kochbuch Rock ’n‘ Soul Kitchen* hat Billi gleich am Abend erstanden und ich habe nach dem Durchblättern zu Hause nachgezogen: es bietet ausgesprochen reizvolle und doch gut nachkochbare Rezepte.
Spyridoulas Olivenöl
Meta Hiltebrand
Hausers kalte Rote Bete Suppe mit frittierter Rucola und Saibling, Roter Ochse auf Stampf, Tomaten-Brokkoli-Kräutersalat mit Feta
Letztes Mal Hähnchen am Karussel, diesmal Entenbrust,
serviert auf Linsen
Lachstatar von Buchners mit gepopptem Buchweizen (wunderbar!)
gebeizter Lachsrücken, Kopfsalattarte, Misoschmand, Sauerampfereis
Dim Sum mit geriebenem Eigelb und Trüffeln
köstliche Jakobsmuscheln vom Landromatikhotel Oswald
Quesadillas mit Mangalitza-Rillettes – Daumen hoch!
Anton Schmaus bastelt Burger
Feine Nougat- und ?-Schnitten mit Kräutersalat auf Mangopüree – die Zusammenstellung polarisierte 😉
Den Digestif liefert die Brennerei Liebl
Der süße Abschluss und großzügig verteilt: die Pralinen von Clement Chococult
*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann.