So ein Rezept macht wenig Spaß: das Ausstechen geht nur in der Kälte draußen – der Teig ist viel zu weich.
Immerhin liegen am Schluss fertige Nougat-Mokka-Tropfen auf dem Blech. Beim ersten Verkosten erfreute Gesichter: die Mühe hat sich gelohnt, die Tropfen schmecken sehr fein sandig-schokoladig 🙂
Die Kuvertüre schmelze und temperiere ich übrigens seit einigen Jahren in einer ganz einfachen Chocolatière*. Einfachste Verarbeitung (den Griff fasse ich immer ganz vorsichtig an ;-), funktioniert aber prima und zuverlässig!
Ein altbewährter Klassiker: die Schoko-Quitten-Plätzchen, dieses Jahr mit einem Quitten-Ingwer-Gelee
Ein neues Rezept, das sich bewährt hat: die Limoncello-Kugeln machen zwar optisch nicht viel her, schmecken aber prima. Muss nur noch ein besseres Foto her 😉
*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Für diese Unterstützung herzlichen Dank!