Geputztes Gemüse für einen Test Gemüse-Würzpaste
Ungewöhnlich, aber gar nicht schlecht: Senf-Honig-glasierte Bratwurst mit buntem Rotkohlsalat nach Diana Henry Simple*
Fertige Gemüse-Würzpaste
Das Jahr in Bildern
Geputztes Gemüse für einen Test Gemüse-Würzpaste
Ungewöhnlich, aber gar nicht schlecht: Senf-Honig-glasierte Bratwurst mit buntem Rotkohlsalat nach Diana Henry Simple*
Fertige Gemüse-Würzpaste
Machst du die Paste immer nach dem gleichen Rezept, Petra, oder hast du ein bevorzugtes?
Sorry, ich hab heute erst deinen Kommentar aus dem Spam gefischt. Das war mein erster Versuch:
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Würzpaste selbst gemacht
Kategorien: Suppe, Gemüse, Würzpaste, Vegetarisch
Menge: 4 Einmachgläser
300 Gramm Knollensellerie; relativ klein gewürfelt
300 Gramm Möhren; relativ klein gewürfelt
300 Gramm Lauch; relativ klein gewürfelt
300 Gramm Zwiebeln; gehackt
150 Gramm Petersilienwurzel; relativ klein gewürfelt
4 Knoblauchzehen; gehackt
50 Gramm Petersilie; gehackt
50 Gramm Schnittlauch; in Röllchen
1 Kästchen Gartenkresse
20 Gramm Steinpilzpulver*; optional
220 Gramm Salz; Menge anpassen
============================ QUELLE ============================
nach diversen Rezepten aus dem Internet
-Erfasst *RK* 09.01.2018 von
-Petra Holzapfel
Die gewürfelten Gemüse portionsweise im Foodprocessor oder Mixer
zerkleinern. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und dabei
wiegen: auf 100 g Gemüse 15 g Salz zugeben. Das Pilzpulver
unterrühren, gut durchmischen und alles 15 Minuten Saft ziehen
lassen, dann nochmal im Mixer oder mit dem Pürierstab so fein wie
möglich zerkleinern.
Die fertige Mischung in saubere Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank etwa 1 Jahr lang haltbar.
Dosierung: Etwa 2 Teelöffel der Würzpaste in 250 ml Wasser kochen.
Anmerkung Petra: erster Test Januar 2018
*ich hatte gemahlene Totentrompeten verwendet. Das ist nicht optimal,
da in der Suppe schwarze Pünktchen schwimmen.
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