Erster Test von Helmuts kalt geräuchertem Lachsschinken und Nacken (hier beim Einsalzen, hier beim Durchbrennen, hier und hier beim Räuchern). Der Lachsschinken ist wunderbar zart, den Nacken etwas fester, den schneide ich in kleine Speckwürfelchen, die portioniert vakuumiert eingefroren werden.
Die Dulce de leche aus dem Dankeschönpaket der Nachbarin
wird in Banoffi Pie verarbeitet.
Gesäuberte Blumenübertöpfe in diversen Größen zu verschenken 🙂
das mit dem kalträuchern ist ja klasse, aber könnte Helmut nicht auch mal schwarzräuchern? träume seit jahren von einem niederbayerischen schwarzgräucherten/gselchts…
Unser Hofmetzger hätte welches 😉
https://www.hofmetzger.de/schwarzgeraeuchertes.html
ok, das heisst dann für uns- im frühjahr mal wieder eine fahrt zum treml, vielleicht ein abendessen im johanns in waldkirchen, gselchtsshopping und dann wieder gemütlich heim nach münchen…
ok, das heisst dann für uns- im frühjahr mal wieder eine fahrt zum treml, vielleicht ein abendessen im johanns in waldkirchen, gselchtsshopping und dann wieder gemütlich heim nach münchen…