weiter geht’s mit der Lamm-Verwertung: Helmut hat alle Knochen kleingesägt, ich röste die jetzt im Backofen kräftig an und koche sie anschließend lange aus, die Brühe wird dann kräftig reduziert.
Helmut macht Merguez
fertig sind 3,6 kg 🙂
Aus diesen Zutaten
wird ein Lebkuchen-Likör
Hallo liebe Petra,
Schon lange bin ich heimliche Leserin und habe schon viel nachgekocht und gebacken.
Alles funktioniert perfekt?.
Seit längerem bin ich auf derSuche nach einem Merguezrezept. Nach welchem wurstet ihr. Wir haben noch etliche Restdärme im Kühlschrank und würden diese gerne verwerten. Vielleicht kannst du ,ihr da weiterhelfen. LG von Eva aus dem Schwabenland
Liebe Eva, so ganz glücklich sind wir noch nicht mit dem Rezept, was Helmut verwendet hat. Es stammt im Prinzip von hier
https://www.dinnerumacht.de/selbstgemachte-merguez-wuerste-mit-quinoa-taboule-rouge/
dort ist aber viel zu wenig Salz drin (der Salzgehalt bei Bratwurst bewegt sich allgemein bei 18-20 g Salz pro kg Fleisch), wir haben die Menge erhöht.
Auch mit dem angepassten Rezept waren wir noch nicht 100% zufrieden. Wir sind also auch noch auf der Suche nach dem optimalen Rezept.