An der Klopapier-Front sieht es immer noch mau aus…
Die Wühlmauskörbe* sind eingetroffen, die neuen Rhabarberpflanzen können eingebuddelt werden (rechts Frambozen Rood, links Holsteiner Blut).
Der erste Apfelbaum, unser Idared, blüht
Frisch ausgepackt: ein neuer Hausgenosse, der digitale Mini-Reiskocher**, der auch persische Knusperkrusten beherrschen soll
Bratkartoffel-Merguez-Pfanne mit Paprika und Fenchel
Ein weiterer Versuch mit Hefewasser zu backen: Olivenbrot (hier ohne Oliven) nach Dietmar Kappl
Nachtrag: der Anschnitt zeigt einen heftigen Brotfehler, hatte ich so noch nie.
*[Werbung wegen Nennung der Bezugsquelle, Produkt wurde selbst gekauft]
**=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Für diese Unterstützung herzlichen Dank!
wir haben auch einen reiskocher ( zufälligerweise von der gleichen marke…) und sind schwer beeindruckt! der reis wird perfekt, bleibt warm; der kocher ist pflegeleicht und einfach zu bedienen. ach ja, frühstücksporrige kann er auch, gemüse dünsten, dim sum
garen; wir wollen unseren “ reisi“ nicht mehr missen!
Ich bin ja auf die crispy (Tahdig-)Funktion gespannt! Einen großen (nicht digitalen) Reiskocher habe ich schon lange. Vor allem während der Zeit mit Guang Zhen war der heftig im Gebrauch, da gingen locker mal 500 g pro Mahlzeit weg 😉 Für uns zwei ist der aber einfach zu groß.