Frisch ausgepackt: Tropea-Zwiebeln, Amalfi-Zitronen, Knoblauch aus Südfrankreich 🙂
Limoncello-Ansatz (Schalen von 500 g Zitronen in 300 ml Alkohol 96Vol%)
Das Jahr in Bildern
Frisch ausgepackt: Tropea-Zwiebeln, Amalfi-Zitronen, Knoblauch aus Südfrankreich 🙂
Limoncello-Ansatz (Schalen von 500 g Zitronen in 300 ml Alkohol 96Vol%)
hmmm, amalfizitronen! wir haben auch gerade welche vom viktualienmarkt da und gucken schon die ganze zeit, wie wir sie möglichst viel einsetzten! morgen kommen sie in eine tajine mit lamm , artischocken und oliven.
Das klingt sehr verlockend! Ich habe noch zwei Stück, weiß aber noch nicht, was daraus wird.
das rezept für die tajine ist im orginal von richi kägi, dem schweizer foodscout für Globus Delicatessa. er verwendet in öl eingelegte artischockenherzen und salzzitrone, ich morgen kleine frische artischocken und eben reichlich zeste der amalfizitrone.
Danke für die Info und guten Appetit 🙂
Sehr verehrte liebe Petra,
darf ich fragen, wie die Bezugsquelle für die Amalfi Zitronen heißt?
Vorab vielen Dank + Grüße aus München.
Ja klar! Die Sachen habe ich bei Tartuffli bestellt. Das war eine Sonderaktion, nannte sich das Juli-Paket (war modifizierbar):
https://www.erlesene-kartoffeln.de/unplugged-mehr-braucht-man-nicht-bio
Die Zitronen alleine gibt’s unter diesem Link
https://www.erlesene-kartoffeln.de/detail/index/sArticle/6833