Das Essen am 2. Weihnachtsfeiertag: Rehbraten mit Rahmsauce nach einem Familienrezept (Rehkeule nach Oma Gmilkowsky), handgeschabte Spätzle, Rotkraut
dazu ein Tessiner Merlot
Das Jahr in Bildern
Das Essen am 2. Weihnachtsfeiertag: Rehbraten mit Rahmsauce nach einem Familienrezept (Rehkeule nach Oma Gmilkowsky), handgeschabte Spätzle, Rotkraut
dazu ein Tessiner Merlot
hast Du das rezept “ orginal“ nachgekocht oder essigtuch und spicknadel weggelassen und die bratzeit modifiziert?
Ich habe das weitgehend original nachgekocht, das Fleisch auch gespickt. Da das Stück aber kleiner war (1/2 kleine Rehkeule), habe ich Zeiten und Temperatur angepasst und dazu vermerkt:
2020: 800 g (1/2 Keule) 10 Minuten 225°C (vielleicht besser richtig
Anbraten in der Butter!), 40 Minuten 160°C, 10 Minuten 200°C. Ergab KT 66°C, Fleisch war beim Anschneiden schön rosa.