2021-177

Rhabarber-Himbee-Vanille

Gestern spontan gemacht: Rhabarber-Himbeer-Vanille-Konfitüre (500 g Rhabarber, 500 g pürierte passierte Himbeeren, 1 Vanilleschote, Saft einer Zitrone, 1 kg Gelierzucker 1+1, einige Stunden Saft ziehen lassen, dann kochen). Schön säuerlich fruchtig! Damit sind die letzten TK-Himbeeren der Saison 2020 verbraucht.

Spinat im Hochbeet

Der Spinat im Hochbeet muss geerntet werden

Spinat, geerntet

Beute: 400 g, geputzt 320 g. Er wandert heute gleich in eine Spanakopita

Pfingstrosen

Pfingstrosen unter dem Spalierapfelbaum

Rose

die ersten Blüten der Jakobiterrose

Gurkenblüte

die Mini-Snackgurke blüht üppig

Rote Bete

Junge Rote Bete aus dem Hochbeet

Sigor Nuindie

Wir haben die Kerzen in Einmachgläsern verabschiedet und uns neue USB-LED-Lampen (Sigor Nuindie* in weiß – sieht hier allerdings eher graublau aus) geleistet 🙂

*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Für diese Unterstützung herzlichen Dank!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.