Frisch ausgepackt: unser monatliches Käse-Abo (Käse-Hemmen) Teil 5: im Juli bestehend aus (von links oben im Uhrzeigersinn) Bergkäse Bergkräuter (D), Bergkäse Brakkelkäse (NL/D), Brique Vache (F), Feldkircher Bergkäse (A), Alicia Victoria (CH), Fourme d’Ambert (F). In der Mitte ein St. Marcellin als Käse-Dankeschön, der nichts mit dem Abo zu tun hat.
Die Färber-Hundskamille sieht dieses Jahr wesentlich besser als als im letzten.
Großblütige gelbe Hemerocallis
Hochbeet mit üppigen Kartoffelpflanzen aus 2 Knollen
Scheinähriger Ehrenpreis (Veronica spicata)
Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry am 5:2 Fastentag: die Couscous-Taler sind klasse, die kann ich mir gut auch zu Ratatouille oder ähnlichem vorstellen. Das „Curry“ schmeckt eher wie Wasser in der Kurve 😉
hm, ganz ehrlich sieht das curry schon recht “ dezent“ aus….dann doch lieber die feinen abo-käse!
Leider ist der Käse nicht wirklich kalorienfreundlich, sonst hätte ich gleich welchen ausgepackt 😉
Feldkircher Käse? Spannend! Steht da zufällig ein Sennereiname dabei? Das würd‘ mich schon interessieren! Grüße von ebenda: Charlotte
Hallo Charlotte, nein, da steht nur, dass sie die Käselaibe jung übernehmen und in ihrer Affinage weiter reifen lassen.