Saftiger Aprikosenkuchen mit Amarettini – diesmal (nach 10 Jahren!) in der 24 cm Springform gebacken, schmeckt uns wieder richtig gut!
Nach 16 Jahren wieder aus der Versenkung geholt: die Wachteln auf Pfirsich-Schalotten (pro Person tut es auch eine Wachtel, dazu aber trotzdem 3 Pfirsiche, 250 g Schalotten und 3 Knoblauchzehen – Schalotten und Knoblauch evtl. vorher kurz in Öl andünsten). Als Beilage würde ich heute nie und nimmer das Kartoffelgratin machen. Ich habe mich für die Pommery-Kartoffeln entschieden, das hat super gepasst.
Klingt köstlich!
Warum würdest Du heute nicht mehr das Kartoffelgratin dazu machen? Für mich klingt die Ergänzung mit etwas Sahnigem nicht so falsch…
Das ist sicher Geschmackssache. Mir wäre ein Kartoffelgratin, bei dem auch noch reichlich Pecorino mit im Spiel ist, hier einfach zu schwer zu den sommerlichen Pfirsichen.
Wobei Pfirsiche/Aprikosen sich mit Pfifferlingen schon vertragen, siehe https://lamiacucina.blog/2009/08/25/nachgekocht-pfifferling-pfirsich-salat/
Ah, danke, verstehe. Ich würde vielleicht ein Kartoffelgratin ohne Käse machen. Aber die Pommery-Kartoffeln klingen auch fein!