2022-89

Spargel

Marktbesuch in Viechtach. Der erste Schrobenhausener Spargel wird angeboten, muss aber noch dableiben.

Ausblick

Baukran auf dem Karl-Gelände

Einkauf Pflänzchen

Die ersten Pflänzchen: Salat, Kohlrabi, Petersilie, Winterpostelein

Kochbuch

Frisch ausgepackt, gebraucht erstanden: Die neue albanische Küche* von Bledar Kola (den man bei der letzten Kitchen Impossible-Folge sehe konnte)

Käse-Abo

Frisch ausgepackt: unser monatliches Käse-Abo (Käse-Hemmen) Teil 13. Im März bestehend aus (von oben rechts im Uhrzeigersinn): Camembert affiné (F), Bauernkäse mit Senfkörnern (NL), Bergkäse mit Chili (D), Klosterberger Hartkäse (A), Käse mit Kaffeelikör (NL), Käsecreme Klassik (Mitte)

Zwiebeln und Knoblauch

Seit 13.03.mit etwas Kompost gedüngt und unter Vlies: im Herbst gesteckter Knoblauch, Wintersteckzwiebeln, Winterschalotten. Alles ist seitdem deutlich gewachsen.

Salat auf Hochbeet

Erste Pflanzen im neuen Hochbeet

Pastete Großmuutter Art

Pastete nach Großmutter Art mit Schweinebauch und Hähnchenleber aus Terrinen, Rillettes, Pasteten & Wurst. 81 Charcuterie-Rezepte zum Selbstmachen* von Gilles & Nicolas Verot. Erweist sich beim Austopfen als etwas bröckelig und nicht so kompakt wie die Terrine Ente & Pistazie, ist geschmacklich aber nicht schlecht. Sollte eigentlich bis morgen im Kühlschrank ruhen, die Neugier war aber stärker  😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert