Marktbesuch in Viechtach. Der erste Schrobenhausener Spargel wird angeboten, muss aber noch dableiben.
Baukran auf dem Karl-Gelände
Die ersten Pflänzchen: Salat, Kohlrabi, Petersilie, Winterpostelein
Frisch ausgepackt, gebraucht erstanden: Die neue albanische Küche* von Bledar Kola (den man bei der letzten Kitchen Impossible-Folge sehe konnte)
Frisch ausgepackt: unser monatliches Käse-Abo (Käse-Hemmen) Teil 13. Im März bestehend aus (von oben rechts im Uhrzeigersinn): Camembert affiné (F), Bauernkäse mit Senfkörnern (NL), Bergkäse mit Chili (D), Klosterberger Hartkäse (A), Käse mit Kaffeelikör (NL), Käsecreme Klassik (Mitte)
Seit 13.03.mit etwas Kompost gedüngt und unter Vlies: im Herbst gesteckter Knoblauch, Wintersteckzwiebeln, Winterschalotten. Alles ist seitdem deutlich gewachsen.
Erste Pflanzen im neuen Hochbeet
Pastete nach Großmutter Art mit Schweinebauch und Hähnchenleber aus Terrinen, Rillettes, Pasteten & Wurst. 81 Charcuterie-Rezepte zum Selbstmachen* von Gilles & Nicolas Verot. Erweist sich beim Austopfen als etwas bröckelig und nicht so kompakt wie die Terrine Ente & Pistazie, ist geschmacklich aber nicht schlecht. Sollte eigentlich bis morgen im Kühlschrank ruhen, die Neugier war aber stärker 😉