Inzwischen blühen die angezogenen Prachtwinden üppig
Die Zierkürbisse
Zutaten für eine litauische Šaltibarščiai – kalte Rote-Bete-Suppe
zum Nachmittagskaffee gibt’s ein Mitbringsel von Kathi: süße Taralli mit Pistazien
Das Jahr in Bildern
Inzwischen blühen die angezogenen Prachtwinden üppig
Die Zierkürbisse
Zutaten für eine litauische Šaltibarščiai – kalte Rote-Bete-Suppe
zum Nachmittagskaffee gibt’s ein Mitbringsel von Kathi: süße Taralli mit Pistazien
so, da war ich ausnahmsweise mal schneller-was die suppe angeht. hatten wir vor 2 wochen; hat uns super gefallen, da kalt und erfrischend! und die heissen kartoffeln dazu waren klasse. mein rezept ist ein altes stevan paul rezept aus der effilee.
Glückwunsch 🙂
Das Effilee-Rezept hatte ich auch gesehen: das Olivenöl ist mir sonst allerdings bei keinem Rezept begegnet.
hab ich auch nicht verwendet- aber als „exotische abweichung“ kam bei mir noch ein grosszügiger guss limettensaft rein; also ging die farbe meiner suppe eher nach lila. aber die erdige süsse der beete hat das gut vertragen.
Das kann ich mir gut vorstellen – bei mir war es Zitronensaft, wie im inzwischen verlinkten Rezept nachzulesen ist.