2022-246

Winterliches Kornelkirschgelee

Weiter geht’s mit der Verarbeitung der Kornelkirschen: aus 2 l Saft wurde Kornelkisch-Gelee, aus 600 ml ein winterliches Kornelkirschgelee mit Zimt, Sternanis, Nelke und einer Kaminfeuer-Teemischung,  knapp 2 l  Saft wurden eingefroren.

Ausbeute des Tages

Ausbeute des Tages: 5 Gläser Kornelkirsch-Chutney (Rezept folgt), 5 Gläser Winter-Kornelle, 9 größere Gläser Kornelkischgelee und 4 Gläser scharfe Tomatenpaste aus hauptsächlich Ananastomate – daher der gelbliche Farbton.

Bohnen-Nachschlag

Die Bohnen liefern erfreulicherweise nochmal Nachschlag.

3 Antworten auf „2022-246“

  1. Moin Petra,
    sehr fein sieht das Kornelkirschen-Geleee aus. Meine Frage an dich: wie entsaftest due die Kirschen, im Dampftopf oder hast hast du einen besonderen Entsafter?
    Viele Grüsse Felicitas

    1. In dem oben verlinkten Rezept ist meine Vorgehensweise erklärt: ich koche die Früchte mit Wasser weich, lasse sie dann über Nacht stehen und koche sie am nächsten Tag nochmal auf. Dann wird der Saft durch ein Tuch abgeseiht.

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