2022-327

Stollen Angie-Art

Nach langdauernder Abstinenz versuche ich mich wieder einmal an Stollen bzw. Stollettone mit Orangeat und Zitronat. Hier 1/2 Rezept vom Angie-Stollen nach Schelli bzw. dem Vollmilchmädchen – ich habe 3 kleine Stollen daraus gemacht (Teigeinlage 589 g).

Stollettone

Stollettone mit Lievito Madre sowie Hefe nach einem Rezept aus der Facebook-Gruppe Breadmania, gebacken in Panettone-Formen (13,5 cm Durchmesser, Teigeinlage hier 700 g). Beide haben wir schon am Abend aus Neugier angeschnitten und probiert, beide gefallen uns ausgesprochen gut (und das, obwohl ich kein Fan von herkömmlichen Stollen bin!).

Früchtemix mit Cranberries und Aprikosen

Ein alternativer Früchtemix aus Cranberries, Softaprikosen und einem kleinen Rest Zitronat wird morgen in einem Stollettone in Stollenform getestet.

Update nach dem Verkosten: ich werde sie im Angie-Stollen verbacken. Der Stollettone schmeckt zwar sehr fein, ist aber doch von der Konsistenz her lockerer und damit weiter weg vom „Weihnachtsstollen“.

3 Antworten auf „2022-327“

    1. Liebe Charlotte, ich konnte mich ja nicht beherrschen und habe von einem Stollen schon am Abend ein Versucherle abgeschnitten. Und ich bin begeistert! Dabei konnte ich dem „normalen“ Stollen bisher nicht viel abgewinnen – aber das ist eine ganz andere Klasse! Jetzt dürfen die Teile noch etwas ruhen, dann wird nochmal probiert. Und heute habe ich nochmal einen optimierten Stollen mit Cranberries und Aprikosen gebacken, der kühlt gerade ab und wird auch heute Abend gleich angeschnitten – ich muss ja wissen, ob er grundsätzlich etwas geworden ist 😉 Ich habe den Stollen übrigens die volle Buttermenge gegönnt (aber jeweils nur das halbe Rezept gebacken).

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