Die 6 Wochen vorgekeimten Kartoffeln sind gelegt: links 3 Reihen à 4 Stück Cheyenne, rechts 3 Reihen á 4 Stück Linzer Delikatess, jeweils etwa 7 cm tief in Furchen gesetzt, mit Kompost bedeckt und mit Erde aufgefüllt, Beet dann mit doppeltem Vlies abgedeckt (Beet rechts vom Hochbeet, oberhalb der Sommerhimbeeren).
Ich hatte nochmal Bitterorangen aus Mallorca mitbestellt: leider sind mehr als die Hälfte der Früchte innen strohig, aus denen ließ sich kaum Saft auspressen. Immerhin reicht es noch für einen neuen Ansatz vom Bitterorangen-Gewürz-Sirup mit Blutorangen (der hier unter Pomeranzen-Blutorangen-Sirup läuft) – der war aufgegossen mit Sekt nämlich ein großer Hit.
Reste vom Meatmarket Shawarma und vom Fladenbrot in einem Orient-Salat ähnlich wie hier