2023-123

Jungpflanzen

Beim Biostand auf dem Markt in Viechtach Rosenkohl-Pflänzchen erstanden

Tellerkraut, Postelein

blühendes Tellerkraut (Postelein) in Bündeln

Hummi Klettererdbeeren

Frisch ausgepackt: Hummi Klettererdbeere – die hatte ich bei Kathi gesehen

Persiana Everyday

und Sabrina Ghayour, Persiana Everyday*

Kasten-Schrotbrot

Weizen-Schrot-Kruste, das erste Brot aus dem Brotbackbuch Kastenbrote* von Valesa Schell – tatsächlich sehr unkompliziert zu machen

Making of Sima

Im Mai gehts kulinarisch nach Finnland: hier fermentiert Sima und wird auf Flaschen abgefüllt.

Raritäten-Gärtnerei Jan

In der Raritäten-Gärtnerei bei Jan in Arnbruck holen wir die bestellten Chilis ab (3 Anaheim, 1 Serrano, beide waren bei Pepperworld nicht zu bekommen). Zusätzlich wanderte noch französischer Estragon, Busch-Basilikum, Thai-Basilikum, blaues Basilikum und eine Orangen-Verbene in die Kiste.

Aussaat-Tablett

Einige Kohlsorten ausgesät, dazu noch Tagetes, Cosmeen und dunkle Wegmalve – wegen unserer Abwesenheit deutlich später als letztes Jahr.

*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Für diese Unterstützung herzlichen Dank!

 

Eine Antwort auf „2023-123“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert