Hasenglöckchen in voller Blüte
In einem Topf unter einem Fensterbrett, auf dem ein Balkonkasten stand, haben sich Stiefmütterchen (oder Hornveilchen?) ausgesät. Die habe ich jetzt pikiert. Mal schauen, was dabei herauskommt!
Tomaten, Gurken, Chilis, Tomatillos und eine Physalis sind in ihre endgültigen Töpfe gezogen.
Tomaten: 2 x Picolino, Ruthje, Tirouge, Cookie, Garance, Gourmandia, Limoncito, Philovita, Grüne Birne (alle von Tomaten mit Geschmack*)
2 x Tomatillos (selbst gezogen)
Chilis: Santaka, Piment d’Espelette, Serrano, 3x Anaheim, Lemon Drop, Sugar Rush Peach, Jalapeño, Jalapeño El Rey, Habanero Tropical Red
Physalis (Anaheim und Serrano von der Raritätengärtnerei Arnbruck* (toll durchwurzelte, kräftige Pflanzen, der Rest von Pepperworld Hot Shop*, Pflanzen diesmal nicht ganz so kompakt, Töpfe nicht so durchgewurzelt)
und die Gurken: von links mexikanische Minigurke (die hatte ich noch nie), als bewährte Sorten die Minigurken Khassib und Coktail Queen, alles von Tomaten mit Geschmack*
Edelwickensamen darf vor der Aussaat aufquellen
Start in die Glyzinienblüte 🙂
*[Werbung wegen Nennung der Bezugsquelle, Pflanzen wurde selbst gekauft]