2023-175

Veilchenblau

Rose Veilchenblau an der Bank im Gemüsegarten

Hochbeet 1

Hochbeet 1: Rucola, 3 x lila Grünkohl, Schalotten, die dem Ende zugehen

Hochbeet 2

Hochbeet 2: noch 3 x rote Bete, Brokkoli, Lauch (etwas bedrängt) und Sellerie

Hochbeet 3

Hochbeet 3: Rosenkohl, Spitzkohl (teils erntereif), Petersilie kraus und glatt

Zucchini und Stangenbohnen

Zucchini vor Spitzkohl und Stangenbohnen

Kartoffeln

Kartoffelbeet mit hoen Cheyenne und eher flach liegenden Linzer Delikatess

Wirsing und Palmkohl

Wirsing, Tagetes, Palmkohl, Salate, Ringelblumen, Kohlrabi, dahinter nicht im Bild der Knoblauch

Blumenstrauß

die Pfingstrosen sind passé, da müssen andere Blümlein her

Dämpftopf

Frisch ausgepackt: Dämpftopf/Couscoustopf*

Walderdbeeren und erste Himbeeren

Walderdbeeren und die ersten Himbeeren der Saison

Amalfi-Zitronentarte

Mit dem Saft der Amalfi-Zitronen gebackene Ricotta-Amalfi-Zitronen-Tarte nach Jamie Oliver, mit der ich leider gar nicht glücklich war:

Zitronentarte

der Boden war total matschig und nicht durchgebacken (wie ich leider jetzt erst gesehen habe, ging es der Dame bei diesem Test genauso). Allerdings brachten auch weitere 20 Minuten Backen bei Unterhitze nichts, der Boden aus Mehl, Puderzucker, Olivenöl und Weißwein schmeckte uns einfach überhaupt nicht. Also einfach Belag abgekratzt und den mit frischen Beeren genossen 🙂

Sarti Spritz

Testobjekt Sarti Rosa*mit Blutorange, Mango und Maracuja als Sarti Spritz: fanden wir gewöhnungsbedürftig und etwas parfümiert (Helmut meinte „schmeckt nach Kaugummi“)

*=Affiliate-Link zu Amazon. Wenn darüber bestellt wird, kostet es genausoviel wie sonst auch, allerdings erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Für diese Unterstützung herzlichen Dank!

 

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