Die Stangenbohnen kommen so langsam in die Puschen
frisch ausgepackt: ein neuer Jigger* (das alte Barmaß war auseinandergefallen) und an dem niedlichen Messkännchen* kam ich einfach nicht vorbei 😉
alles sind Minigurken 😉 Die mittlere ist „normal“, die linke wurde übersehen und etwas verspätet geerntet. Rechts sind mexikanische Minigurken.
Die anders als in den letzten Jahren aussehenden „Anaheim-Chilis“ haben einen reichen Behang
Sehr fein: eine Art Bratkartoffelsalat mit Brokkoli, Balsamicozwiebeln und einem mediterranen Dressing am 5:2-Fastentag.
die Lammschulter gibt es heute vom eigenen Lammfleisch, aber bei mir sind die Stangenbohnen dieses Jahr eine Katastrophe , lediglich die Feuerbohnen tragen etwas, alle anderen Sorten sind durch die monatelange Trockenheit einfach nix geworden…..zum Glück tragen die Buschbohnen einigermaßen. aber von eimerweise Bohnen zum einfrieren bin ich dieses Jahr leider weit entfernt…
Das mit den Bohnen ist ja schade 🙁 Ich kann mich glücklicherweise nicht beklagen, habe schon zweimal einige Portionen blanchiert und eingefroren. Aber eigenes Lammfleisch ist natürlich ganz wunderbar – gutes Gelingen!