2023-264

Konfitüren und Sirup

Die restlichen Säfte sind verarbeitet: Kornelkirschgelee, Himbeer-Johannisbeer-Gelee, Johannisbeergelee mit Kaffeebohnen, Schwarz-Johannisbeer-Gelee, Kornelkirschsirup. Normalerweise mache ich das ja im Winter. Es steht aber ein größeres Familientreffen bevor, bei dem ich sicher einige von den Gläsern loswerden kann 😉

Piment d'Espelett gemahlen

Die auf dem Dörrapparat getrockneten Piments d’Espelette sind gemahlen

Spinatpflänzchen austopfen

Den vor 3 Wochen in Multitopfplatten gesäten Spinat „Winter Giant“ habe ich an den Rand des Beets mit den neu gepflanzten Himbeeren gesetzt

wurmiger Apfel

Immer noch fallen jede Menge wurmige Äpfel vom Geheimrat Oldenburg 🙁

3 Kochbücher

Im Oktober geht es kulinarisch nach Jamaica, da muss passende Lektüre her 😉
Original Flava: Caribbean Recipes from Home*, Motherland: a Jamaican Cookbook*- und ganz bodenständig: Kartoffelglück* von Ina-Janina Johnsen

 

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