Den Linsen-Reis mit Zwiebeln gibt’s morgen bei Chili und Ciabatta 🙂
Den Möhren-Joghurt hab ich so gemacht:
1 Teel. Olivenöl
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
1/2 Knoblauchzehe; zermust
75 Gramm Geraspelte Möhren (RoKo-Reibe)
Salz
Pfeffer
75 Gramm Joghurt
1 Frühlingszwiebel; gehackt
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, den Kreuzkümmel darin
anschwitzen. Kurkuma und Knoblauch zugeben, kurz durchrühren, dann
die Möhrenraspeln unterrühren. Etwa 3 Minuten rührbraten, die Möhren
sollen noch Biss behalten. Den Topf vom Herd nehmen und leicht
abkühlen lassen.
Den Joghurt in ein Schüsselchen füllen, die Möhren und die
Frühlingszwiebeln untermischen, abschmecken.
Anmerkung Petra: gemacht als Beilage zu einem Rest Mejadra, passt
aber auch auf die orientalische Mezzetafel, zu Köfte etc.
eine köstlich ausschauende Resteverwertung – ich hoffe, dass das Rezept noch kommt, oder? 😉
Den Linsen-Reis mit Zwiebeln gibt’s morgen bei Chili und Ciabatta 🙂
Den Möhren-Joghurt hab ich so gemacht:
1 Teel. Olivenöl
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
1/2 Knoblauchzehe; zermust
75 Gramm Geraspelte Möhren (RoKo-Reibe)
Salz
Pfeffer
75 Gramm Joghurt
1 Frühlingszwiebel; gehackt
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, den Kreuzkümmel darin
anschwitzen. Kurkuma und Knoblauch zugeben, kurz durchrühren, dann
die Möhrenraspeln unterrühren. Etwa 3 Minuten rührbraten, die Möhren
sollen noch Biss behalten. Den Topf vom Herd nehmen und leicht
abkühlen lassen.
Den Joghurt in ein Schüsselchen füllen, die Möhren und die
Frühlingszwiebeln untermischen, abschmecken.
Anmerkung Petra: gemacht als Beilage zu einem Rest Mejadra, passt
aber auch auf die orientalische Mezzetafel, zu Köfte etc.
danke, wird probiert 😉