2023-263

TK-FRüchte

Ein kleiner Waschkorb voller Früchte sowie Saft aus dem Tiefkühler muss verarbeitet werden (Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Kornelkirschen…)

Entsaften

Teilweise wird dampfentsaftet (Himbeeren, rote Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren), teilweise gleich Gelee/Konfitüre/Sirup gekocht

Chiliernte

Wieder einen Teil der Chilis geerntet: Die Jalapeño-Ernte ist dieses Jahr sehr erfreulich ausgefallen:-) Die Piments d’Espelette gehen auf den Dörrapparat, die Habaneros in den Tiefkühler. Die milden Pseudo-Anaheims will ich zu Letscho/Lecsó my way verarbeiten

Rose Leander

Draußen: herrliches Spätsommerwetter und Leander gibt nochmal alles

Konfitüren und Gelees

Der erste Teil ist geschafft: Himbeersirup, winterliches Kornelkirschgelee, Johannisbeergelee mit Kaffeebohnen, Waldbeere (Himbeer, Heidelbeer, Brombeer, Holunderbeer)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert