Quadratbeet 1:
Asiasalat, 2 x blaue Zuckererbsen
Mesclun-Salat, Mangold, Möhren
Zwiebeln, Radieschen, Zwiebeln
Quadratbeet 2 (zum Vergleich: die Beete am 14.4.24)
2 x Schnittsalat, Spinat
Möhren, 2 x Fenchel
Zwiebeln, 2 x Rote Bete
Die Nachbarin hat uns ihre Handramme zum Setzen der Pfähle für die Säulenapfelbäumchen geliehen: klappt super!
Verbindung Bäumchen – Pfahl nach diesem Video
Die drei Zweijährigen stehen jetzt nebeneinander: links Arbat, Mitte Starline Blue Moon, rechts Rondo
Deutlich sind Fruchtansätze zu sehen 🙂
Der einjährige La Torre steht im oberen Gartenteil
Unschöne Entdeckung: der Buchsbaumzünsler hat Einzug gehalten 🙁 Noch hält sich der Befall in Grenzen (ich hatte ja vorsorglich Algenkalk gestreut)
Stammtisch des Gartenbauvereins in der Burgschänke Altnussberg
mit Ripperlessen
Hihi, bei uns gibts heut auch Ripperl-soooo köstlich! Nach einet neuen völlig stressfreien Methode nach Richi Kägi. Da würd mich Helmuts Meinung echt interessieren…
So wie hier? https://richardkaegi.ch/kocht/spare-ribs-the-easy-and-quick-way/
Ja, genau! Hat erstaunlich gut geklappt! Wie so häufig bei Kägirezepten hab ich aber etwas länger gebraucht- nach 50 min waren meine Ripperl noch recht fest und mussten im Ofen in die Verlängerung ( passiert mir aber häufiger mit Kägirezepten; der scheint einen heisseren Ofen zu besitzen; für mich sind seine Zeiten immer etwas knapp).Aber das Resultat hat uns gut gefallen!
Wir haben früher auch schon Ribs in Alufolie im Ofen vorgegart, dann aber deutlich länger, siehe z.B. https://chili-und-ciabatta.de/2006/08/gegrillte_ribs_/
Ich mag es ja lieber, wenn sich das Fleisch schon vom Knochen löst und man keine Fasern mit den Zähnen abreißen muss 😉
Cool, dann teste ich nächstes Mal Dein Rezept!